Александр Козлов поздравил амурских работников сельскохозяйственной отрасли с их профессиональным праздником

Дата размещения: 27.11.2015 11:04
Дата изменения: 28.08.2018 14:41



Сегодня в благовещенском ОКЦ прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В мероприятии принял участие губернатор Амурской области Александр Козлов.

«Этот год для наших сельхозпредприятий был непростым: в ход уборочных работ свои коррективы внесла погода. Аграриям приходилось буквально сражаться за урожай. И они одержали победу. Итог – отличный результат по уборке зерновых и рекордный показатель по уборке сои. В Приамурье в этом году удалось собрать более 1 миллиона 300 тысяч тонн сои. В регионе шла реализация крупных проектов: запущена первая очередь маслоэкстракционного завода, построен коровник на 490 голов в хозяйстве «Приамурье» Тамбовского района, продолжается модернизация свиноводческого комплекса в Константиновском районе. Благодаря участию в государственной программе развития сельского хозяйства области в этом году удалось привлечь из федерального бюджета около 1 млрд. рублей. Безусловно, это результат нашей общей целенаправленной работы», - отметил глава региона и поблагодарил амурских тружеников АПК за неоценимый вклад в развитие Приамурья и преданность делу и родной земле. 

Губернатор также подчеркнул, что сегодня много внимания уделяется малым формам хозяйствования. Они получают грантовую поддержку из федерального и регионального бюджетов. Так, за период работы программ получателями грантов стали уже 140 амурских фермеров.

Значительным достижением он назвал тот факт, что в 2017 году между Правительством РФ и КНР достигнуты все договоренности в части внесения Амурской области в реестр экспортеров зерновых в Китай.

«Я убежден в том, что Приамурье никогда не потеряет своего статуса житницы Дальнего Востока», - подчеркнул глава региона.

Он вручил награды отличившимся амурчанам-труженикам АПК.

Игорь Войлошников, представляющий хозяйство «Амур» Михайловского района получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Главы КФХ из Белогорского и Благовещенского районов Левон Арутюнян и Владимир Шилов были награждены серебряными медалями «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».

Ряду сотрудников амурских сельхозпредприятий было присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России», а также вручены Благодарности губернатора Амурской области.