Обращение губернатора к жителям Приамурья ко Дню Неизвестного солдата

Дата размещения: 03.12.2015 09:00
Дата изменения: 28.08.2018 14:41

Дорогие амурчане!

3 декабря вся Россия отмечает День Неизвестного солдата.

Памятная дата приурочена к знаменательному событию. 3 декабря 1966 года, в 25-ю годовщину разгрома немецких войск под Москвой, прах одного из неизвестных защитников столицы был перенесен из братской могилы на 41-м км Ленинградского шоссе и захоронен у Кремлёвской стены.

Вечный огонь и Могила Неизвестного Солдата в Александровском саду стали символом подвига солдат Великой Отечественной войны. К сожалению, и сегодня, через 70 лет после победного мая, многие герои остаются неизвестными.

День Неизвестного солдата учрежден в 2014 году для увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного великого подвига наших воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами, чьи имена остались неизвестными.

В этот день мы почтим память всех пропавших без вести во время войн и военных конфликтов, которых было немало и после Великой Отечественной.

На территории Приамурья 65 безымянных воинских захоронений. Только за годы Второй Мировой пропали без вести более 13 тысяч наших земляков. Мы должны бережно хранить память об их героизме.

Вечная слава героям, чьи имена неизвестны, а подвиг - бессмертен.

А.А. Козлов, губернатор Амурской области.