Обращение губернатора к жителям Приамурья ко Дню Неизвестного Солдата

Дата размещения: 01.12.2017 17:21
Дата изменения: 28.08.2018 14:41

Дорогие земляки!

Три года назад в нашей стране была учреждена памятная дата - День Неизвестного Солдата, который мы с тех пор отмечаем 3 декабря. Именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Неизвестные солдаты – это воины, погибшие в боевых действиях на территории страны или за ее пределами, чьих имен мы не знаем до сих пор. Среди таких солдат есть и наши с вами отцы, деды, прадеды. Только за годы Второй мировой войны пропали без вести более 13 тысяч амурчан. Но мы помним о них, мы знаем о том, что они сложили головы за свою Родину, за мир на всей земле.

В послевоенное время наши земляки принимали участие в различных боевых действиях в «горячих точках» -  и в тех операциях тоже были пропавшие без вести солдаты.

В этот день мы почтим память всех безымянных бойцов, павших во время войн и военных конфликтов. Эти герои живы и останутся жить в наших сердцах.

А.А.Козлов, губернатор Амурской области