Подарком губернатора на 160-летие Благовещенска станет концерт «Любэ».Песни о России создадут настроение праздника в старейшем городе Дальнего Востока

Дата размещения: 08.04.2016 10:00
Дата изменения: 28.08.2018 14:41



О том, что празднование Дня города в областной столице, несмотря  на сложности в экономике, будет масштабным – как и пристало  быть столичному юбилею, – стало известно сегодня на встрече главы региона Александра Козлова с мэром Благовещенска Валентиной Калитой.

Мэр рассказала губернатору, что планируется сделать в честь праздничной даты – согласно документам это 2 июня, который в этом году является рабочим, а также 4 июня – в субботу, на которую запланирован главный концерт и праздничное шествие горожан, посвященное истории города.

«К сожалению, сейчас в рамках городского бюджета мы не можем рассматривать проведение каких-либо масштабных, дорогостоящих и уже традиционных для горожан мероприятий, таких как приглашение на наш праздник звезды эстрады или фейерверк», - отметила Валентина Сергеевна.

На что глава региона ответил: «У меня есть хорошая новость, есть подарок благовещенцам. На приглашение приехать к нам откликнулась группа «Любэ», которая в День города даст концерт для горожан. Решен вопрос и по большому праздничному фейерверку. В социальном бюджете области на эти цели средств не предусмотрено. Но праздник будет обязательно. И концерт, и фейерверк мы нашли возможность организовать за счёт внебюджетных источников».

«Очень приятная новость, я думаю, такой подарок придется всем по душе. Группу «Любэ» в России либо любят, либо уважают. В их репертуаре есть и лирические песни, и патриотические, что для нашего праздника в этом году очень близко и характерно, - с радостью приняла подарок Валентина Калита. - В юбилейный год хочется, чтобы жители города прикоснулись к истории Благовещенска, вспомнили историю своей семьи, своего рода, какой вклад в эту историю внесли их предки, что сделали для столицы Приамурья они сами. Хочется создать атмосферу не только праздничную, но и историческую. Наше первое мероприятие – «Гуляние по Большой» (так называлась до переименования центральная улица города – главная, самая длинная). На этой исторической площадке будут воссозданы эпизоды, картины из жизни конца XIX – XX –начала  XXI веков, и горожане смогут принять в них личное участие. Мы хотели бы рассказать истории прежних времен об известных горожанах: врачах, промышленниках, меценатах, которые внесли большой вклад в развитие Благовещенска, чьи потомки продолжают жить в нашем городе. Поэтому песни группы  «Любэ», воспевающие Россию, ее красоты,  для нас очень подходят, совпадают с нашим праздником. Я надеюсь, что и артистам будет интересен наш приграничный город – старейший на Дальнем Востоке».

Валентина Калита пригласила Александра Козлова принять участие в праздничных мероприятиях и от имени всех горожан поблагодарила за подарок.