Глава региона поздравляет амурчан с наступающим Днем воздушного флота

Дата размещения: 14.08.2015 13:21
Дата изменения: 28.08.2018 14:41

Уважаемые работники и ветераны воздушного флота!

Сердечно поздравляю вас с праздником!

Авиация связывает регионы, страны и континенты, что особенно важно для нас, живущих далеко от центра России, на её восточной окраине.

От вашего мастерства зависят комфорт и безопасность полётов, а также выполнение многих других социальных задач - от медицинского и аварийно-спасательного обеспечения отдалённых районов Приамурья до охраны лесов от пожаров. Услуги аэропорта Благовещенск с каждым годом становятся все более востребованными среди амурчан. Так, с 2000-го по 2014-й годы отправки пассажиров из аэропорта увеличились в 4,5 раза, суммарный пассажиропоток вырос с 70 до 319 тысяч пассажиров в год. За январь-июль 2015 года услугами аэропорта воспользовались свыше 200 тысяч пассажиров, что на 20,8% больше, чем за семь месяцев 2014 года.

Расширяется и география полетов. Внутренние федеральные авиалинии соединяют столицу Приамурья с Москвой, Екатеринбургом, Красноярском, Новосибирском, Якутском, Улан-Удэ, Иркутском, Читой, Хабаровском, Южно-Сахалинском, Владивостоком; местные авиалинии - с Экимчаном, Свободным, Февральском, Октябрьским и Зеей. Объем международных перевозок за последние два года вырос более чем в 10 раз, и продолжает увеличиваться.

Уважаемые авиаторы! Искренне благодарю вас за самоотверженный труд!

От всей души желаю вам чистого неба, крепкого здоровья, счастья и успехов в работе!

И.о. губернатора Амурской области А.А. Козлов.