Губернатор Александр Козлов выразил соболезнование родным и близким Бориса Емельяненко

Дата размещения: 01.12.2017 16:31
Дата изменения: 28.08.2018 14:41

«Борис Емельяненко был из тех, о ком говорят: «человек-легенда». Его самоотверженный труд является примером честного, подчас героического служения на благо Амурской области», - отметил глава региона.

Коренной дальневосточник, Борис Максимович начал свою трудовую биографию в 1965 году с должности электромонтера в «Восточных электрических сетях». На Зейской ГЭС прошел путь от заместителя главного инженера до генерального директора.

«Около 20 лет - в непростое перестроечное время, в трудные для экономики страны годы – Борис Емельяненко успешно руководил этим гидроэнергетическим предприятием, одним из крупнейших на Дальнем Востоке. Тысячи амурчан знали его как справедливого, великодушного и доброго человека. Таким он останется навечно в наших сердцах. Скорблю вместе с вами», - сказал Александр Козлов.

За огромный личный вклад в социально-экономическое развитие территории, на которой базируется ГЭС, ему было присвоено звание «Почетный житель города Зеи».

Борис Максимович награжден орденом «Знак Почета», медалью «За строительство БАМа». Ему присвоен ряд почетных званий: «Заслуженный энергетик Российской Федерации», «Заслуженный работник РАО «ЕЭС России», «Почетный энергетик», «Ветеран энергетики», «Почетный гидроэнергетик». В 2003 году Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил Бориса Емельяненко орденом Сергия Радонежского.

Борис Максимович Емельяненко скончался на 72-м году жизни.