Александр Козлов провел заседание рабочей группы по реализации в Приамурье инвестпроектов ОАО «Газпром» и ПАО «СИБУР Холдинг»

Дата размещения: 05.06.2015 17:00
Дата изменения: 28.08.2018 14:41



На заседание прибыли представители данных компаний, а также дочерних обществ «Газпрома», кроме того были приглашены главы муниципальных образований области и руководители амурских и московских строительных и промышленных предприятий, которые планируется задействовать при строительстве в Приамурье магистрального газопровода, газоперерабатывающего завода и газохимического комплекса.  

О ходе реализации проектов строительства именно этих трех объектов шла речь в первой половине заседания. Заместитель гендиректора по подготовке строительства ООО «Газпром трансгаз Томск» Евгений Асеев рассказал о том, на какой стадии находится проект строительства магистрального газопровода и планах на текущий год. Доклад гендиректора ООО «Газпром переработка Благовещенск» был посвящен проекту строительства ГПЗ, а выступление директора по развитию дирекции базовых полимеров ООО «СИБУР» Дениса Соломатина – строительства ГХК.  

В настоящее время основные проблемы докладчики связывают с завышенными требованиями со стороны некоторых собственников земельных участков, на которых планируется строительство линейных объектов газопровода и газоперерабатывающего завода.

В свою очередь глава Благовещенского района Сергей Адаменко выразил готовность совместно отрабатывать любые спорные вопросы.

И.о. губернатора области Александр Козлов попросил совместно подготовить и предоставить к середине июня перечень проблем и конкретные предложения по их возможному решению .

Еще один доклад был посвящен подготовке кадров на базе амурских вузов и сузов для реализации инвестиционных проектов ОАО «Газпром» и ПАО «СИБУР Холдинг». Замминистра образования области Сергей Дмитриенко рассказал о том, что базовыми учебными организациями для подготовки рабочих кадров были определены АмГУ, ДальГАУ, Амурский технический колледж в городе Свободный, Амурский многофункциональный центр профессиональных квалификаций в Белогорске, Амурский колледж транспорта и дорожного хозяйства и Амурский колледж строительства и ЖКХ в Благовещенске. В целях взаимодействия со стороны ООО «Газпром переработка» был предоставлен перспективный план подготовки кадров, в котором обозначена потребность в рабочих специальностях до 2022 года.