Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

В Свободненском районе стартовал ремонт стадиона. Преобразования проходят при поддержке ПАО «Газпром»

28.04.2021 11:09
Многофункциональный спортивный объект создают в посёлке Юхта на базе пришкольного стадиона. Ремонт завершат к концу июля.  
После ремонта у местных жителей появится современное футбольное поле, площадки для игры в волейбол и баскетбол, а также отдельная зона для тренировок легкоатлетов.

В ходе преобразований на спортивном объекте сделают прямую и круговую беговую дорожки, яму для прыжков в длину, площадку общефизической подготовки с металлической трибуной для зрителей. На все работы потратят более 16,4 миллиона рублей. 

Ремонт стадиона в Юхте проходит благодаря поддержке ПАО «Газпром», которая действует в Приамурье с 2017 года. За это время в области появилось 16 современных спортивных объектов. В 2020  году Приамурью было выделено 100 миллионов рублей, на эти средства капитальный ремонт проходил на стадионах в Ивановке, Новогеоргиевке и Райчихинске.

Компания «Газпром» помогает региону не только ремонтировать стадионы, но строить новые спортивные объекты. В прошлом году в Приамурье началось строительство 5 ФОКов в Благовещенске, Тынде, Тамбовке и Магдагачах. 

Кроме этого, в 2020 году в эксплуатацию после капремонта введены пришкольные стадионы в Поярково и Шимановске, а также стадион «Локомотив» в Шимановске. 

В прошлом году при поддержке ПАО «Газпром» начались работы по капитальному ремонту стадиона «Факел» Завитинска.
 
В этом году при поддержке ПАО «Газпром» запланирован капремонт четырех объектов: стадионов в Сковородине и Восточном Октябрьского района, пришкольных стадионов в Прогрессе и Среднебелой. Также при поддержке Фонда социальных инициатив «Газпрома» предполагается возвести сезонный крытый каток в Константиновке. 

Программа ПАО «Газпром» действует в области с 2017 года. За это время в Приамурье появились современные спортивные объекты: пришкольные стадионы, оснащенные всем необходимым не только для уроков физкультуры, но и занятий спортивных секций, а также удобные многофункциональные площадки с современным покрытием.

В Приамурье развивается более 90 видов спорта, в том числе 5 базовых (легкая атлетика, спортивная борьба, самбо, киокусинкай и спорт глухих), наиболее массовые - волейбол, баскетбол, футбол, легкая атлетика, плавание, различные виды единоборств, фитнес.

Одна из важнейших задач, стоящих перед региональными властями, - формирование здорового образа жизни среди амурчан, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья. Это подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов. Так областное Правительство выполняет поручение Президента России Владимира Путина к 2024 году увеличить число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом,  до 55%.

Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/v-svobodnenskom-rayone-startoval-remont-stadiona_-preobrazovaniya-prokhodyat-pri-podderzhke-pao-_gaz/