Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

На площадке строительства газоперерабатывающего и газохимического кластера открылся новый пункт полиции

31.03.2021 19:57

Новый пункт полиции открылся вблизи площадок строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) и Амурского газохимического комплекса (ГХК). Двухэтажное здание для работы полицейских построено на территории самого большого временного вахтового поселка рабочих взамен ранее существовавшего малогабаритного помещения. В церемонии открытия пункта полиции приняли участие губернатор Амурской области Василий Орлов, начальник УМВД по Амурской области Константин Носков, а также руководители компаний, реализующих проекты строительства Амурского ГПЗ и Амурского ГХК.

В настоящее время охрана правопорядка обеспечивается силами правоохранительных органов во взаимодействии с сотрудниками служб безопасности организаций, задействованных в реализации проектов, и частных охранных предприятий. Открытие нового пункта полиции обусловлено необходимостью обеспечения безопасности строительного и вспомогательного персонала на обоих инвестиционных проектах в условиях временного роста его численности. 

Пункт полиции рассчитан на работу 34 сотрудников: дежурной части, патрульно-постовой службы, подразделения по вопросам миграции. В нём оборудованы кабинеты для работы сотрудников, учебные классы, помещения для приёма граждан, а также для временного содержания правонарушителей, места для отдыха и приёма пищи личного состава.

Сотрудники полиции, которые будут работать в новом пункте полиции, приняли в эксплуатацию полностью подготовленное помещение, укомплектованное всей необходимой офисной мебелью, оргтехникой, средствами связи. Кроме того, здесь предусмотрена система видеонаблюдения, которая позволит полицейским следить за порядком в периметре пребывания строительного персонала в режиме 24/7 и оперативно реагировать в случае возникновения фактов нарушения общественного порядка. Также в эксплуатацию принято три новых служебных автомобиля УАЗ. Внедорожники имеют высокую проходимость, которая позволит эффективно осуществлять патрулирование как в периметре компактного пребывания строительного персонала, так и за его пределами. Комплектация автомобилей рассчитана на работу в любых климатических условиях.

«Обеспечение безопасности на крупнейших строительных проектах страны, в первую очередь безопасность самого строительного персонала, находится на особом контроле региональных органов правопорядка. Открытие нового пункта полиции еще один шаг в этом направлении. Уверен, что мы можем рассчитывать как на оперативную реакцию на любые происшествия, так и на профилактику правонарушений», - сказал губернатор области Василий Орлов.

Начальник УМВД России по Амурской области генерал-майор полиции Константин  Носков отметил, что реализуемые  на территории Свободненского района проекты чрезвычайно важны не только для Амурской области, но и для России в целом. Одной из приоритетных задач является обеспечение безопасности строительства, а также защита всех участников этого процесса. Условия работы, созданные в новом здании, будут способствовать эффективному выполнению возложенных на полицию функций и задач. Работа пункта полиции позволит укрепить взаимодействие при управлении силами и средствами наружных служб, повысить оперативность реагирования, на высоком уровне обеспечить контроль за оперативной обстановкой.


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/na-ploshchadke-stroitelstva-gazopererabatyvayushchego-i-gazokhimicheskogo-klastera-otkrylsya-novyy-p/