Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

По итогам амурского чемпионата «Абилимпикс» награждены 39 конкурсантов. Все получили по планшету

11.12.2020 09:04

Безграничные возможности и высокий уровень профессионального мастерства показали участники регионального этапа чемпионата для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Сегодня в дистанционном формате подведены итоги конкурса и озвучены имена 39 победителей и призеров.

Напомним, за право называться самыми лучшими молодыми профессионалами в области боролись 65 человек – это школьники, студенты и специалисты. Впервые соревнование проходило по 13 направлениям, в том числе трем новым.

В рамках виртуальной церемонии закрытия конкурсантов поприветствовала первый заместитель министра образования и науки Амурской области Елена Бурдуковская.

«Три дня соревнований пролетели незаметно. Они показали, что ограниченные возможности здоровья – не помеха в том, чтобы достигать результатов в личной жизни, образовании, профессиональной деятельности. Все зависит только от вас, а именно вашего желания, стремления и готовности действовать. В нашем чемпионате нет проигравших, каждый является победителем, победителем над собой и над обстоятельствами, – подчеркнула Елена Анатольевна. – Я желаю всем участникам новых побед и успехов. Не останавливайтесь на достигнутом, двигаться нужно только вперед. У вас все получится. Вы молодцы».

По итогам чемпионата победители и призеры награждены дипломами и памятными призами (планшеты). Самые лучшие молодые профессионалы примут участие в национальном этапе конкурса «Абилимпикс». Кстати, в 2018 году выпускник Амурского педагогического колледжа принял участие во всероссийских соревнованиях, завоевал второе место в компетенции «Резьба по дереву» и фактически стал лидером данного направления, поскольку первое место по решению конкурсного жюри не присуждалось. Через год с национального конкурса профмастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья ученик благовещенской школы №13 привез «золото» за компетенцию «Флористика».

Министерство образования и науки Амурской области поздравляет победителей и призеров чемпионата, а также выражает благодарность всем педагогам, которые помогли организовать мероприятие, экспертам, оценивающим работу конкурсантов.

Для справки: конкурс «Абилимпикс» проходит в Амурской области с 2017 года.

Одной из главных целей чемпионата является формирование общедоступной платформы, благодаря которой школьники и студенты с инвалидностью могут познакомиться с различными профессиями и специальностями. Участники и победители регионального этапа чемпионата, продемонстрировав свои навыки в профессиональном мастерстве, имеют большую возможность трудоустроиться на предприятия области. Благодаря таким чемпионатам школьники и студенты с инвалидностью намного быстрее адаптируются к возможным нормам и условиям профессии.


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/po-itogam-amurskogo-chempionata-_abilimpiks_-nagrazhdeny-39-konkursantov_-vse-poluchili-po-planshetu/