Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Библиотекарь из амурского села помогает пенсионерам и нуждающимся жителям в период пандемии коронавируса. За своё неравнодушие амурчанка получила победу в конкурсе «Поступки и люди»

24.11.2020 12:03

Ольгу Озёрную жители села Березовка Ивановского района уже не первый год знают как волонтёра. Амурчанка стремится помочь сельчанам всех возрастов, и пандемия коронавируса не стала исключением.

Жительница Березовки организовала в селе штаб волонтёров, который объединил 15 человек. Команда добровольцев присоединилась ко Всероссийской акции взаимопомощи «МыВместе». Волонтёры из Ивановского района в период пандемии доставляли продукты и лекарства пожилым людям.

Кроме этого, став участником акции «Продуктовая помощь» Ольга Озёрная на своей машине развезла более 100 пакетов продуктов тем, кто вынужден был сидеть дома в период пандемии.

«Своими руками я сшила более 150 медицинских масок и дарила их людям с памятками о предупреждении распространения болезни COVID-19. Сейчас мы продолжаем помогать жителям села и не только им: собираем всё необходимое для приюта для животных «Остров спасения», - рассказала волонтёр Ольга Озёрная.

Волонтёр работает в библиотеке села Березовка. За её добровольческую деятельность жители села и района подали кандидатуру на областной конкурс «Поступки и люди». За отзывчивую амурчанку проголосовали 4390 раз, что принесло ей победу в номинации «Мы вместе».

В этом году в конкурсе «Поступки и люди» поучаствовали 152 человека. В номинации «Семейные ценности» было — 12 участников, в номинации «Повод гордиться» — 7 участников, в номинации «Мы вместе» — 43 человека, в номинации «Забота о людях» — 33 участника; в номинации «Во имя жизни» — 6 заявок, причем две из них – коллективные; 5 заявок в номинацию «Большое сердце»; 46 номинантов – в «Гражданской позиции». Кроме этого, Организаторы конкурса утвердили дополнительно спецноминацию. Её героем стала Комогорцева Екатерина Николаевна из села Анновка Ивановского района, которая шила маски своими руками людям старше 65 лет, учителям школы, врачам и сотрудникам полиции.

Всего в конкурсе «Поступки и люди 2020» за кандидатов (152 заявки) отдано 258 204 голоса, для сравнения в первом конкурсе в 2019 году заявок было 99, а голосов на конкурсе более 120 тысяч.

Для справки: конкурс социально значимых поступков «Поступки и люди» во второй раз проводился Общественной палатой Амурской области совместно с Правительством Амурской области и АНО «Агентство развития гражданского общества Амурской области». Он получил статус самого народного, ведь заявку на участие может подать каждый желающий амурчанин, рассказав о добром поступке или о семье, которая достойна уважения в лучшем смысле этого слова.

В конкурсе заявлено семь номинаций: «Во имя жизни» (спасение жизни другого человека или группы людей; предотвращение преступлений, аварий и иных чрезвычайных ситуаций), «Гражданская позиция» (реализация социально значимых проектов, направленных на улучшение качества жизни населения Амурской области), «Забота о людях» (волонтерская/добровольческая деятельность, поддержка нуждающихся в помощи), «Большое сердце» (значительная забота об усыновленных/удочеренных детях), «Семейные ценности» (многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, «золотые» семьи). «Повод гордиться» (медицинские работники Амурской области, спасающие людей от COVID-19 в период пандемии, внесшие личный вклад в предупреждение распространения болезни), «Мы вместе» (волонтерская деятельность организаций и граждан, чей поступок характеризуется высокой значимостью оказанной помощи в период пандемии COVID-19).


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/bibliotekar-iz-amurskogo-sela-pomogaet-pensioneram-i-nuzhdayushchimsya-zhitelyam-v-period-pandemii-k/