Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Более 7 тысяч «Дальневосточных гектаров» раздали в Приамурье. Большую часть из них владельцы приспособили под ведение сельского хозяйства

14.08.2020 16:56
7104 участка общей площадью 7,2 тыс. га предоставлено на сегодняшний день в Амурской области в рамках программы «Дальневосточный гектар». 481 заявление сейчас на рассмотрении. Из них по 219 уже приняты положительные решения, они находятся в стадии заключения договора.

3332 участка уже осваиваются: 65% - для ведения сельского хозяйства, 6% - для строительства жилья и 29% - для других видов деятельности (туризм, спорт, развитие бизнеса и др.), 193 разрешения выдано на строительство жилья, зарегистрировано право на 12 жилых домов.

В тройке лидеров по количеству выданных участков находятся Ивановский район (более тысячи участков), а также Благовещенский и Серышевский (около 800 в каждом).

Получатели гектаров подают декларации об использовании своих участков. На сегодняшний день подана 691 декларация. Основной их объём ожидается во второй половине 2020 года и в первом полугодии 2021.

«Правительство Амурской области продолжает оказывать поддержку получателям «Дальневосточных гектаров». Самыми востребованными являются получение грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и получение квоты на заготовку древесины для индивидуального жилищного строительства. С начала реализации программы 42 «гектарщика» получили гранты на общую сумму 137,8 млн. рублей и 16 квот в количестве 1900 кубометров древесины. Кроме того, продолжается работа по обеспечению мест наибольшей концентрации смежно расположенных участков транспортной инфраструктурой», – сказала заместитель министра имущественных отношений Амурской области Марина Суворова.

Кроме того, получателей гектаров информируют о возможности получения льготного кредита для строительства жилья в рамках программы «Дальневосточная ипотека». Уже подано 10 заявок, из которых 8 предварительно одобрены.


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/bolee-7-tysyach-dalnevostochnykh-gektarov-razdali-v-priamure-bolshuyu-chast-iz-nikh-vladeltsy-prispo/