Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

26 амурских школ получили доступ к Интернету

14.08.2020 11:25

ПАО «МТС» подключила к фиксированному Интернету 26 школ в сёлах с населением от 100 человек и выше. Прежде в них проводного Интернета не было.

Строительство сетей идет в рамках исполнения федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика РФ», он рассчитан до конца 2021 года.

«Благодаря реализации нацпроекта «Цифровая экономика» амурчане в равной степени получают возможности доступа к высокоскоростному Интернету. Это очень важно, ведь не должно быть никакой разницы, где живет человек: в Благовещенске или Экимчане. Им одинаково нужна качественная Интернет-связь. Особенно решение вопроса актуально для социальных объектов. Теперь у учеников 26 школ Приамурья появится немало новых возможностей для получения знаний», - подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Мы подключаем сети для скорости до 100 Мбит/с. Благодаря государственной программе школьники и педагоги получили к новому учебному году доступ к цифровым электронным комплексам методических и учебных материалов. Этот список можно продолжать, ведь сегодня доступ к сети Интернет дает практически безграничные возможности для обучения, профориентации и управления»,— отметил директор МТС в Амурской области Николай Никулин.

На прошлом этапе МТС обеспечила связью более 200 социально значимых объектов в Амурской области, в их числе также есть сельские школы.

В общей сложности в этом году к высокоскоростному Интернету были подключены 87 социально значимых объектов. Помимо 26 школ это еще 23 сельсовета, 21 фельдшерско-акушерский пункт, 17 пожарных подразделений.

Подключенные социальные объекты находятся в 41 селе. Это Черниговка и Ленинское Архаринского района; Великокнязевка, Возжаевка, Заречное, Новое Белогорского района; Усть-Ивановка Благовещенского района; Алексеевка, Виноградовка, Долдыкан, Старая Райчиха Бурейского района; в Белогорье Благовещенска; Червоная армия Завитинского района; Среднебелое, Черемхово Ивановского района; Гонжа, Гудачи, Сиваки, Магдагачи, Тыгда Магдагачинского района; Белоярово, Красноярово, Молчаново Мазановского района; Воскресеновка, Калинино, Зеленый бор, Коршуновка, Новочесноково, Поярково Михайловского района; Максимовка, Николо-Александровка, Романовка Октябрьского района; Коболдо, Стойба, Токур, Экимчан Селемджинского района; Украинка Серышевского района; Невер Сковородинского района; Гильчин, Николаевка Тамбовского района; Соловьевск Тындинского района.

Благодаря Интернету фельдшерско-акушерские пункты получили возможность проведения экстренных дистанционных онлайн-консультаций, обучающих курсов и семинаров, сельсоветы могут оказывать весь спектр муниципальных услуг в электронном виде, а пожарные части - увеличить оперативность работы.

Важно, что теперь в эти села будут проведены наземные сети, а это значит, что бизнес также получает доступ к высокоскоростной связи и всем умным технологиям, которые помогут выйти из пандемии и приумножить клиентскую базу, автоматизировать процессы.

Обеспечение социально-значимых объектов высокоскоростным Интернетом МТС проводит в рамках победы в аукционах Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, проходившего по национальному проекту «Цифровая экономика Российской Федерации». Всего к концу 2021 года МТС обеспечит фиксированным Интернетом 825 социально значимых объектов Амурской области.


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/26-shkol-amurskikh-shkol-poluchili-dostup-k-internetu/