Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

В Приамурье станут комфортнее для проживания 13 сёл. Они попали в проект по развитию сельских территорий

22.01.2020 15:04
Проекты финансируются за счет средств федерального, областного и местного бюджетов с обязательным участием амурчан. Они должны вложить в реализацию проектов не менее 20% от его стоимости.

Первыми сельсоветами, подписавшими соглашения о предоставлении субсидии стали Крестовоздвиженский сельсовет Константиновского района и Новоалександровский сельсовет Тамбовского района. 

Администрация Крестовоздвиженского сельсовета воплотит в жизнь проект «Восстановление историко-культурного памятника в с.Крестовоздвиженка Константиновского района». Он предполагает косметический ремонт памятника войнам землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Администрация Новоалександровского сельсовета реализует проект «Создание и обустройство зоны отдыха в с.Новоалександровка Тамбовского района», в ходе которого обустроят современную зону отдыха для проведения культурно-массовых мероприятий. 

Кроме этого, в селе Тавричанка Серышевского района сделают детскую площадку, в посёлке Восточном Октябрьского района и селе Солнечное Ивановского района создадут места массового отдыха, в сёлах Козьмодемьяновка, Лозовое Тамбовского района, Анновке и Дмитриевке, Черемхово, Петропавловке, Троицкое Ивановского района построят спортплощадки, в селе Томское Серышевского района восстановят памятник.

На реализацию программы потратят более 17 миллионов рублей. Самый дорогой проект реализуют в селе Солнечном. Его стоимость более 2 миллионов рублей, самый бюджетный вариант предложило село Томское, стоимостью 220 тысяч рублей.


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/v-priamure-stanut-komfortnee-dlya-prozhivaniya-13-syel-oni-popali-v-proekt-po-razvitiyu-selskikh-ter/