Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

В Приамурье помогает регулировать численность бездомных животных первый социальный кабинет ветеринарной помощи. Его открыли амурские зоозащитники на деньги Президентского гранта

28.12.2019 10:13

Ветеринарный кабинет находится в столице Приамурья. На грантовые средства волонтёры закупили для него необходимое оборудование и получили допуск к работе для ветеринаров.

С конца прошлого года здесь принимают хвостатых пациентов. Большая часть из них - подопечные волонтёров, взятые с улицы,  или те, кого подобрали неравнодушные горожане. Им оказывают медицинскую помощь бесплатно, в том числе чипирование и вакцинирование.

За помощью в социальный ветеринарный кабинет обратиться могут и владельцы домашних животных. Им окажут помощь по ценам ниже, чем в других ветклиниках, сообщают авторы проекта.

Проект "Создание системы социальной ветеринарной помощи - патронаж питомцев приютов" на второй конкурс Фонда Президентских грантов 2019 года подала общественная организация любителей животных Благовещенска "Велес". С его помощью зоозащитники надеются урегулировать численность бездомных животных, оказывая ветеринарную помощь тем, кто решит взять питомца с улицы. 

Программа социальной ветеринарной помощи предполагает оказание бесплатной консультативной помощи владельцам животных, проведение ежегодной вакцинации животных,  выбывших из приютов, обработку животных от блох, гельминтов  и клещей, бесплатную стерилизацию и кастрацию животных. 

На реализацию этого проекта организация "Велес" выиграла 1,7 миллионов рублей. Общая стоимость проекта - почти 3 миллиона рублей. 

Это уже четвёртый Президентский грант амурских зоозащитников. На выигранные деньги они обустроили дрессировочную площадку и заменили 41 вольер для собак.     

Во втором конкурсе Президентских грантов 2019 года победу одержали 14 проектов амурчан. Их тематика разная: реабилитация онкобольных, вовлечение «трудных» подростков в культурно-досуговую деятельность, помощь безнадзорным животным, популяризация традиций и культуры коренных малочисленных народов Севера, поддержка НКО. На их реализацию авторы проектов могут получить от 500000 до 3000000 рублей.

В общей сложности некоммерческие организации региона получили на реализацию проектов почти 20 миллионов рублей.

На первый конкурс Фонда Президентских грантов 2020 года поданы 39 проектов амурчан.  




Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/v-priamure-pomogaet-regulirovat-chislennost-bezdomnykh-zhivotnykh-pervyy-sotsialnyy-kabinet-veterina/