Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Новая мебель и современное оборудование: в больнице Серышевского района прошли масштабные преобразования впервые за 6 лет

27.12.2019 14:34
В этом году в больнице обновили регистратуру. Здесь установили камеры видео - и аудионаблюдения и новые стеллажи. В коридорах поликлиники и кабинетах врачей появилась новая мебель - банкетки и стулья.

Пациенты теперь проходят лечение с удобствами: в больнице в конце года установили 30 новых кроватей в терапевтическом отделении. На покупку мебели потрачено 485 тысяч рублей. Это средства, выделенные фондом обязательного медицинского страхования и внебюджетные средства больницы.  Кроме этого, главное медицинское учреждение Серышевского района в этом году пополнилось новым медицинским оборудованием. Здесь приобрели  2 холтера, 8 кардиографов, тонометр для измерения внутриглазного давления, 10 облучателей-рециркуляторов. На всё это потратили 535 тысяч рублей. выделенных фондом обязательного медицинского страхования и из внебюджетных средств больницы. Кроме того, благодаря финансированию, на сумму 810 тысяч рублей была установлена система электроснабжения источника питания.

В Серышевской больнице есть есть 52 койко-места в стационаре и 5 социальных коек. В одну смену поликлиника больницы обслуживает, в среднем, 307 человек, детская поликлиника - 50 детей. Всего районная больница обслуживает более 20 тысяч местных жителей. 

Оснащение амурских больниц новым оборудованием проходит и в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Благодаря ему в региональном сосудистом центре, который находится на базе областной клинической больницы теперь работает комплекс ангиографический комплекс. 
В ходе нацпроекта "Здравоохранение" реализовывается региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями в Амурской области». В этом году на его реализацию предусмотрено более 490 миллионов рублей. Это средства федерального бюджета, ОМС и средства от оказания платных услуг. 



Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/novaya-mebel-i-sovremennoe-oborudovanie-v-bolnitse-seryshevskogo-rayona-proshli-masshtabnye-preobraz/