Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Трудных подростков Приамурья готовят стать фотографами и режиссёрами. Занятия для них проходят на грантовые средства от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

24.12.2019 11:11

Обучение проходит в Благовещенске на базе центра  развития молодежных и общественных инициатив «Выбор». Для трудных подростков запустили направление  фотография. В дальнейшем их обучат звукорежиссуре.

Этими занятиями амурчан планируют адаптировать в обществе и помочь им определиться с выбором будущей профессии. В проекте участвуют около 30 ребят.  

Для реализации проекта сотрудники центра "Выбор" закупили профессиональное оборудование как для студии звукозаписи, так и для фотошколы: микрофоны, микшерный пульт, акустическую систему и другое. С его помощью ребят научат создавать медиапродукты, помогут развить творческое мышление. 

На реализацию проекта центр «Выбор» получил федеральную грантовую поддержку – более 2 миллионов рублей от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Реализация проекта рассчитана на два года и включает в себя мероприятия для несовершеннолетних, состоящих на учете в органах внутренних дел и комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также несовершеннолетних, склонных к совершению правонарушений. 

Грантовая поддержка помогает работать с трудными подростками и амурским кавээнщикам. Общественная организация "Амурский Клуб Веселых и Находчивых "Лига "Союз" в этом году выиграла почти полмиллиона рублей в конкурсе Фонда Президентских грантов. На эти средства авторы проекта работают с воспитанниками Юхтинской спецшколы, где обучаются дети, совершившие противоправные нарушения. В рамках реализации проекта формируется команда спецшколы, которая сможет принимать участие в мероприятиях областной школьной лиги КВН. Кроме этого, в рамках проекта амурчане посетили занятия "Кванториума". 




Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/trudnykh-podrostkov-priamurya-gotovyat-stat-fotografami-i-rezhissyerami-zanyatiya-dlya-nikh-prokhodya/