Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Муниципалитетам окажут поддержку в приобретении автомобилей для пассажирских перевозок и очистки территорий

17.12.2019 18:26

Поручение проработать порядок предоставления мер поддержки на покупку в лизинг автобусов и спецтехники было дано главой региона Василием Орловым сегодня в ходе заседания Правительства области.

Ранее губернатор области поставил перед министерствами ЖКХ и транспорта и дорожного хозяйства задачу определить потребность муниципальных и коммерческих предприятий в транспорте.

В настоящее время перевозка пассажиров в Приамурье ведется по 234 регулярным межмуниципальным и муниципальным маршрутам. На «линию» выходят 816 автобусов. Перевозку осуществляет 11 муниципальных предприятий Приамурья и 105 честных компаний.

Как доложил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин, устаревший транспортный парк ведет к снижению качества обслуживания, высокому проценту аварийности и росту расходов на эксплуатацию техники. На сегодняшний день необходимо приобрести 129 автобусов.

«Предполагается, что возмещение лизинговых платежей будет оказываться муниципалитетам, заключившим контракты до 1 мая 2020 года на поставку новой техники отечественного производства. Оплата первоначального взноса (около 15%) и лизинговый платеж (до 5%) оплачивается муниципальным образованием», - сказал Александр Зеленин.

Пополняться автопарк коммунального хозяйства муниципалитетов также будет машинами отечественного производства.

«Размер субсидии может составлять до 50% от суммы лизинговых платежей по контрактам, заключенным не ранее 1 января 2020 года и на срок не более 5 лет. Техника может быть приобретена для компаний, проводящих благоустройство, уборку территорий в муниципалитетах», - сказал Сергей Гордеев.

При разработке проекта субсидирования техники будет учтено использование различных инструментов поддержки.

«Нужно детально проработать размер субсидирования первоначального взноса и определить модели поддержки, а также определить механизм субсидирования лизинговых платежей в случае утраты лицензии компанией или прекращения деятельности. Чтобы добиться максимальной эффективности, проработайте все детали. Муниципалитеты в свою очередь должны ответственно подойти к составлению перечня необходимой техники. Непосредственно от вашей работы будет зависеть обновление автопарка многих предприятий и качество жизни амурчан», - сказал Василий Орлов.


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/munitsipalitetam-okazhut-podderzhku-v-priobretenii-avtomobiley-dlya-passazhirskikh-perevozok-i-ochis/