Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Улицы пяти посёлков Приамурья стали светлее. Фонари установили по инициативе местных жителей

06.12.2019 13:37

Освещение появилось в населённых пунктах Мазановского района. Проект по установке фонарей представил Дмитриевский сельсовет на конкурс по поддержке местных инициатив, организованный министерством финансов Амурской области.

Проект жителей Мазановского района вошёл в число победителей. Теперь в сёлах Дмитриевского сельсовета Бичура, Дмитриевка, Каничи, Паутовка и Маргаритовка появились фонари. В первую очередь осветили социально-значимые объекты: детские площадки и остановки, где останавливаются школьные автобусы. Проект обошёлся более чем в 1 миллион рублей. 

От Мазановского района в конкурсе по поддержке местных инициатив, кроме Дмитриевского сельсовета,  участвовали и другие: Краснояровский, Молчановский, Белояровский, Сапроновский, Практичанский и Мазановский сельсоветы. На их территорях в рамках инициативного бюджетирования благоустраивали территории кладбищ, делали спортивные и игровые площадки и ремонтировали дома культуры. 

Всего в этом году муниципальные образования региона реализуют на местах 82 проекта. На них Минфин Приамурья выделил 80 миллионов рублей. При этом каждое муниципальное образование вкладывает свои средства и пожертвования местных жителей. Софинансирование проектов - одно из главных условий инициативного бюджетирования. 3% от всей суммы должны вложить жители и 5% местный бюджет от размера областной субсидии. 

Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года. Она предусматривает предоставление на конкурсной основе средств областного бюджета на проекты, поддержанные населением на собраниях граждан и направленные на развитие общественной инфраструктуры. Её участникам удалось благоустроить территорию своего населённого пункта. В селе Ивановка обустроили озеро с лотосами, в селе Березовка построили стадион, в селе Владимировка установили хоккейную коробку, а в селе Чигири сделали сквер. 

Губернатор Приамурья Василий Орлов отмечает, что инициативное бюджетирование - одна из перспективных региональных практик. Проект по поддержке местных инициатив ставит своей главной задачей улучшить условия жизни сельских жителей, подчеркивает глава региона.


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/ulitsy-pyati-posyelkov-priamurya-stali-svetlee-fonari-ustanovili-po-initsiative-mestnykh-zhiteley/