Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

В Мазановском районе отремонтировали Дом культуры. Учреждение преобразилось благодаря инициативному бюджетированию

06.12.2019 10:23

От Мазановского района в конкурсе по поддержке местных инициатив участвовал и Молчановский сельсовет. Здесь местные жители решили отремонтировать Дом культуры в селе Молчаново. Внутри обновили помещения, покрасив стены, сделав новый потолок и заменив двери и   окна. Кроме этого,  в Доме культуры рабочие сделали новую проводку и освещение и отремонтировали крышу. Ремонт учреждения стоил более 1 миллиона рублей.

В этом году 19 районов области реализуют на местах 82 проекта. На них Минфин Приамурья выделил 80 миллионов рублей. При этом каждое муниципальное образование вкладывает свои средства и пожертвования местных жителей. Софинансирование проектов - одно из главных условий инициативного бюджетирования. 3% от всей суммы должны вложить жители и 5% местный бюджет от размера областной субсидии. 

Каждый муниципалитет-участник, по условиям конкурса, получил на реализацию своего проекта не более 1 миллиона рублей из регионального бюджета. Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года. Она предусматривает предоставление на конкурсной основе средств областного бюджета на проекты, поддержанные населением на собраниях граждан и направленные на развитие общественной инфраструктуры. Её участникам удалось благоустроить территорию своего населённого пункта. В селе Ивановка обустроили озеро с лотосами, в селе Березовка построили стадион, в селе Владимировка установили хоккейную коробку, а в селе Чигири сделали сквер. 

Губернатор Приамурья Василий Орлов отмечает, что инициативное бюджетирование - одна из перспективных региональных практик. Проект по поддержке местных инициатив ставит своей главной задачей улучшить условия жизни сельских жителей, подчеркивает глава региона.


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/v-mazanovskom-rayone-otremontirovali-dom-kultury-uchrezhdenie-preobrazilos-blagodarya-initsiativnomu/