Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Благоустройство сквера и ремонт Дома культуры: амурские сёла преображаются по инициативе местных жителей

29.11.2019 16:33

В Иннокентьевке Архаринского района местные жители тоже увидели результат своих трудов. В селе на месте пустыря появился сквер. Теперь эта территория облагорожена: разбиты дорожки, сделаны ограждение и освещение. Озеленять сквер местные жители будут весной. Все работы обошлись более чем в 1 миллион рублей.

В селе Малиновка Бурейского района в ходе инициативного бюджетирования привели в порядок Дом культуры. В двухэтажном здании заменили все деревянные окна на металлопластиковые и установили новые двери. Преобразования обошлись почти в   1 миллион рублей. 

В Константиновском районе инициативное бюджетирование прошло в селе Нижняя Полтавка. Здесь облагородили территорию, спилив тополи. На работу потратили более 1 миллиона рублей.  

Всего в этом году муниципальные образования региона реализуют на местах 82 проекта. На них Минфин Приамурья выделил 80 миллионов рублей. При этом каждое муниципальное образование вкладывает свои средства и пожертвования местных жителей. Софинансирование проектов - одно из главных условий инициативного бюджетирования. 3% от всей суммы должны вложить жители и 5% местный бюджет от размера областной субсидии. 

Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года. Она предусматривает предоставление на конкурсной основе средств областного бюджета на проекты, поддержанные населением на собраниях граждан и направленные на развитие общественной инфраструктуры. Её участникам удалось благоустроить территорию своего населённого пункта. В селе Ивановка обустроили озеро с лотосами, в селе Березовка построили стадион, в селе Владимировка установили хоккейную коробку, а в селе Чигири сделали сквер. 

Губернатор Приамурья Василий Орлов отмечает, что инициативное бюджетирование - одна из перспективных региональных практик. Проект по поддержке местных инициатив ставит своей главной задачей улучшить условия жизни сельских жителей, подчеркивает глава региона.


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/blagoustroystvo-skvera-i-remont-doma-kultury-amurskie-syela-preobrazhayutsya-po-initsiative-mestnykh/