Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

В Благовещенском районе построили новую детскую площадку. Зону отдыха для юных амурчан сделали по инициативе местных жителей

29.11.2019 12:14
Благовещенский район стал одним из участников проекта по поддержке местных инициатив, организованного министерством финансов Приамурья. Заявку на участие от района подали Чигиринский, Натальинский и Новотроицкий сельсоветы.

Село Кантон-Коммуна относится к Новотроицкому сельсовету. В ходе коллективного обсуждения его жители совместно с сельской администрации  решили, что их населённому пункту необходима территория, где могли бы играть маленькие дети и заниматься спортом подростки. Они разработали проект, предложив построить детскую спортивную площадку с тренажёрами, турниками и качелями. 

Идея местных жителей воплотилась в жизнь благодаря инициативному бюджетированию. В Контон-Коммуне торжественно открыли площадку. На её строительство было потрачено более 1 миллиона рублей. 

Для детской спортивной площадки был выделен земельный участок площадью 30 соток под установку спецоборудования и тренажеров. Здесь же установят сцену для проведения культмассовых мероприятий. В дальнейшем на площадке посадят деревья.

На следующий год местная администрация планирует снова поучаствовать в программе инициативного бюджетирования по благоустройству расположенного рядом с детской спортивной площадкой мини – стадиона с оборудованием волейбольной площадки, футбольного поля и беговой дорожки.

В этом году 19 районов области реализуют на местах 82 проекта. На них Минфин Приамурья выделил 80 миллионов рублей. При этом каждое муниципальное образование вкладывает свои средства и пожертвования местных жителей. Софинансирование проектов - одно из главных условий инициативного бюджетирования. 3% от всей суммы должны вложить жители и 5% местный бюджет от размера областной субсидии. 

Каждый муниципалитет-участник, по условиям конкурса, получил на реализацию своего проекта не более 1 миллиона рублей из регионального бюджета.

Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года. Она предусматривает предоставление на конкурсной основе средств областного бюджета на проекты, поддержанные населением на собраниях граждан и направленные на развитие общественной инфраструктуры. Её участникам удалось благоустроить территорию своего населённого пункта. В селе Ивановка обустроили озеро с лотосами, в селе Березовка построили стадион, в селе Владимировка установили хоккейную коробку, а в селе Чигири сделали сквер. 

Губернатор Приамурья Василий Орлов отмечает, что инициативное бюджетирование - одна из перспективных региональных практик. Проект по поддержке местных инициатив ставит своей главной задачей улучшить условия жизни сельских жителей, подчеркивает глава региона.


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/v-blagoveshchenskom-rayone-postroili-novuyu-detskuyu-ploshchadku-zonu-otdykha-dlya-yunykh-amurchan-s/