Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Амурский фермер поделился с подтопленцами своим урожаем. Глава КФХ "Авангард" безвозмездно отправил в Мазановский и Селемджинский районы 26 тонн картофеля

05.09.2019 12:40
Овощи получили жители сёл Норск, Угловое, Богословка и Козловка. Глава КФХ Сергей Сергеев занимается картофелеводством и соей более 20 лет, помогать нуждающимся ему не впервой.

"Ко мне обратился заместитель председателя областного Правительства Александр Нестеренко с просьбой помочь подтопленцам. Он спросил, есть ли у меня возможность отправить людям картофель, я согласился. В таких ситуациях не жалко своего урожая для хорошего дела", - прокомментировал свой поступок фермер.

Хозяйство Сергея Сергеева находится в селе Гродеково Благовещенского района. Первый в этом году урожай картофеля он выкопал специально для пострадавших от паводка амурчан. В итоге получилось 650 сеток картофеля, каждая из которых по 40 килограммов. Все 26 тонн отправились к подтопленцам. 

"Это долгожданная помощь, очень нужная. У нас же вообще урожая ни у кого не осталось, всё сгнило. Огромное спасибо Сергею Сергееву за картофель. Нам доставили 400 сеток, которые мы разбирали и раздавали жителям села вчера вечером и сегодня утром. Некоторые уже успели её даже попробовать: говорят, хорошая крупная амурская картошка", - рассказала глава села Угловое Альбина Куницына. 

В общей сложности картофель получили около 900 амурчан, пострадавших от паводка. В Норске и Угловом - около 400 человек и в Богословке и Козловке - около 130 жителей. Овощи им привезли 2 КАМАЗа с прицепом и полуприцепом. Машины выделили тоже безвозмездно. С транспортом помогло руководство КФХ "Луч" из Ивановского района по просьбе зампреда областного правительства Александра Нестеренко.

"Очень хорошо, что у нас в регионе есть такие отзывчивые люди. Фермеры, которые зарабатывают на своём урожае деньги, готовы помочь бесплатно нуждающимся амурчанам. Это важно, что у нас люди сплочённые и неравнодушные к чужой беде в сложной ситуации", - отметил Александр Нестеренко.  





Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/amurskiy-fermer-podelilsya-s-podtoplentsami-svoim-urozhaem-glava-kfkh-avangard-bezvozmezdno-otpravil/