Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Аграрии Приамурья приступили к уборке ячменя. На амурских полях начался сбор урожая

01.08.2019 11:50
В первую очередь сельхозпроизводители убирают ранние зерновые культуры. Несмотря на погодные условия и режим ЧС из-за паводка, аграрии вышли на работу в поля. 

К уборке ячменя приступили только в двух районах области - Архаринском и Тамбовском. В первом убрали урожай со 130 гектаров полей из 500 запланированных. Намолотить удалось 250 тонн. В Тамбовском районе намолотили 712 тонн. В этом году общая уборочная площадь ячменя составила более 34,5 тысяч гектаров. 

Больше всего ранних зерновых культур должны убрать в Михайловском районе, где по плану стоит более 28 тысяч гектаров, в Ивановском районе - более 23,5 тысяч гектаров и в Константиновском районе - около 23 тысяч гектаров. Меньше всего соберут первый урожай в Магдагачинском районе - 665 гектаров и в Зейском районе - 949 гектаров. 

В этом году аграрии должны убрать более 200 тысяч гектаров ранних зерновых. Ежегодно Приамурье занимает первое место в Дальневосточном федеральном округе по производству сельскохозяйственной продукции. В области сосредоточено более 62% всех посевных площадей в ДФО и более 32% производимой сельхозпродукции. Также регион является лидером по производству сои во всей стране. В 2017 году Приамурье вошло в число субьектов России с высокими темпами роста производства сельхозпродукции, став 4-м в рейтинге, и заняв, 2-е место по производству продукции растениеводства.

Губернатор Приамурья Василий Орлов отметил в своём выступлении, что к 2021 году в области планируется увеличить производство сельхозпродукции и расширить её ассортимент. Более того, глава региона поставил первоочерёдной задачей для аграриев техническую модернизацию производства. В планах - ежегодно приобретать по 500 тракторов и 350 комбайнов. К 2021 году сельхозпроизводители смогут увеличить в полтора раза производство зерновых и сои за счёт известкования почв, внесения минеральных удобрений и использования защиты растений.


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/agrarii-priamurya-pristupili-k-uborke-yachmenya-na-amurskikh-polyakh-nachalsya-sbor-urozhaya/