Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Амурчане, пострадавшие от паводка, получат дополнительные выплаты из резервного фонда Правительства области

30.07.2019 14:09

По предложению главы области Василия Орлова на дополнительную поддержку смогут рассчитывать амурчане, имеющие несовершеннолетних детей. На каждого ребенка до 18 лет, фактически проживавшего в подтопленном, затопленном жилом помещении, планируют выплачивать по 10 тысяч рублей.

Сейчас по поручению губернатора министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности области прорабатывает вопрос о дополнительных выплатах. Уточняется количество детей. Прорабатывается механизм, по которому средства будут выплачиваться.

Сейчас жители Приамурья подают документы на получение уже предусмотренных выплат: 30 тысяч на одно домовладение, если жилое помещение было затоплено (вода поднялась выше пола), и 10 тысяч за утрату урожая.

Стоит отметить, что получить поддержку жители могут и по линии социальной защиты населения. Единовременная выплата в 30 тысяч предоставляется при утрате единственного жилья, а 10 тысяч люди могут получить при утрате жизненно необходимого имущества.

Власти Приамурья понимают, что вышеперечисленные выплаты не смогут полностью компенсировать потери людей, чьи дома простояли в воде несколько суток, потому Правительство и губернатор продолжают работу с федеральным Правительством по выделению дополнительного финансирования на поддержку граждан, пострадавших от наводнения.


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/amurchane-postradavshie-ot-pavodka-poluchat-dopolnitelnye-vyplaty-iz-rezervnogo-fonda-pravitelstva-o/