Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

В селе Норск спасатели в превентивных целях эвакуируют жителей

25.07.2019 14:07

В селе Норск Селемджинского района в превентивных целях проводят эвакуацию жителей из домов, попадающих в зону подтопления. Планируется эвакуировать из 25 домов, расположенных по улицам Первомайская, Набережная, Рабочая, 35 человек, из них 6 детей. Накануне, 24 июля, уже были эвакуированы пять человек.

Жителей эвакуируют в местную школу, где развернут пункт временного размещения, а затем доставят в поселок Февральск Селемджинского района, там ПВР развернут в больнице. Эвакуация проводится в превентивных целях. Для доставки жителей из Норска в Февральск из Благовещенска вылетели вертолеты Ми-26 и Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, которые вчера прибыли к нам для оказания помощи в ликвидации последствий паводка.

В Норске помощь населению оказывают 26 спасателей аэромобильной группировки ГУ МЧС России по Амурской области. Сегодня в село из Хабаровска прибыли спасатели аэромобильной группировки Амурского спасательного центра МЧС России в составе 25 человек. Руководит работами по ликвидации чрезвычайной ситуации первый заместитель начальника Главного управления Игорь Смирнов.


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/v-sele-norsk-spasateli-v-preventivnykh-tselyakh-evakuiruyut-zhiteley-v-punkty-vremennogo-razmeshchen/