Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Авторы более 3 тысяч вопросов получили ответы от Правительства области и муниципалитетов

24.04.2019 15:24

Губернатор Амурской области Василий Орлов принял участие в прямом эфире на ГТРК «Амур». Глава региона в режиме реального времени отвечал на вопросы телезрителей. Однако эфирное время не позволило дать ответы на весь поступивший массив. В итоге порядка 700 вопросов, принятых во время эфира, возьмут на контроль профильные министерства Приамурья.

Жители Приамурья имеют возможность задать свои вопросы и озвучить имеющиеся проблемы и в социальных сетях. Амурчане ведут диалог с властью в «Инстаграме», «Одноклассниках», «Фэйсбуке» и «Вконтакте». Исполнительным органам государственной власти и муниципалитетам оперативно реагировать на сообщения граждан помогает проект «Инцидент менеджемент» - автоматизированная система, помогающая осуществлять мониторинг и регистрировать проблемные вопросы.

«Данные социологических исследований показывают, что доля Интернет-пользователей в России составляет порядка 80%. И мы знаем, насколько популярны среди населения социальные сети, поэтому сегодня они стали очень важным инструментом обеспечения коммуникации между жителями нашего региона и властью, получения обратной связи. Совершенно очевидно, что многие люди в век развитых технологий не хотят писать в официальные органы по стандартной форме и ждать письменных ответов. В связи с этим налажена системная работа по реагированию на сообщения амурчан в социальных сетях. Мы видим проблемы жителей и начинаем оперативно с ними разбираться», - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Вопросы жителей региона касаются самых разных сфер жизни и носят как масштабный, областной, так и частный характер.

Благодаря действию проекта «Инцидент менеджмент» в 2019 году были обработаны 1400 комментариев граждан. Всего же, с учетом проекта, обратную связь от региональных министерств и управлений, муниципалитетов Амурской области получили авторы трех тысяч вопросов.


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/bolee-3-tysyach-voprosov-grazhdan-v-sotssetyakh-nashli-otvety-pravitelstva-oblasti-i-munitsipaliteto/