Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

97 единиц спецтехники было задействовано ночью на уборке региональных трасс от снега

20.03.2019 10:49

Для обеспечения безопасного проезда по дорогам регионального значения от снега в ночное время суток было израсходовано 762 тонн ПГМ и задействовано 97 единиц спецтехники, из них 43 КДМ, 31 автогрейдер, 19 тракторных щеток МТЗ и 4 погрузчика.

В 13 районах области выпал обильный снег. Ночью работы по очистке проезжей части, борьбе со скользкостью и гололедицей велись и будут продолжены в Благовещенском, Тамбовском, Октябрьском, Ивановском, Завитинском, Бурейском, Михайловском, Белогорском, Серышевском, Константиновском, Ромненском, Тындинском и Свободненском районах.

 «Снегопад закончился в 4 утра. Сейчас 97 единиц спецтехники дорожных служб продолжают работы на автомобильных дорогах «Благовещенск – Свободный», «Белогорье – Марково, «Благовещенск – Бибиково», «Екатеринославка – Тамбовка – Константиновка», «Ивановка – Варваровка – Панино», «Завитинск – Поярково», «Тында – Ларба». Беспрепятственный проезд транспорта обеспечен по всей территории области, дорожно-транспортных происшествий не зафиксировано», - рассказал заместитель начальника по содержанию и ремонту автомобильных дорог ГКУ «Амурупрадор» Юрий Кладинов.

Накануне министром транспорта и дорожного хозяйства Александром Зелениным на внеплановом совещании по обстановке дорогах региона поставлена задача усилить контроль за состоянием на дорожной сети региона, обеспечить максимальную готовность дорожных служб к ликвидации последствий нештатных ситуаций, вызванных непогодой и в период весеннего перехода с минусовых температур на положительные.


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/97-edinits-spetstekhniki-bylo-zadeystvovano-nochyu-na-uborke-regionalnykh-trass-ot-snega/