Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

В южных районах области на региональных трассах затруднено движение транспорта

19.03.2019 18:25

Ситуацию на дорогах осложнили погодные условия – в южных районах области выпал снег, на дорогах повышенная скользкость, гололедица.

По оперативной информации дорожных служб региона, сложная ситуация отмечена на дорогах регионального значения преимущественно в Благовещенском, Свободненском, Тамбовском,  Ивановском, Михайловском и Октябрьском районах. Гололедные явления - на трассах «Благовещенск – Бибиково», «Благовещенск - Свободный» и «Екатеринославка – Тамбовка – Константиновка». В северных районах области на автомобильных дорогах межмуниципального значения движение транспорта производится в штатном режиме.

«На трассах уже работает спецтехника – более 40 единиц, при необходимости ее количество увеличим, пока обстановка на дорогах не улучшится специалистами министерства и Амурупрадора будет вестись постоянный мониторинг состояния дорог. Сейчас подрядными организациями выполняются работы по расчистке дорожного полотна от снега и подсыпке реагентом участков дорог, требующих этих мер. Первостепенно обеспечивается проезд автотранспорта к объектам, обеспечивающим жизнедеятельность населения», - рассказал министр транспорта Александр Зеленин.

При необходимости подрядными организациями будет оказываться помощь населению муниципальных образований в содержании дорог по ликвидации последствий природных явлений.

Комплекс мероприятий будет проводиться и в ночное время, дневная температура снимет риски на проезжей части, дорожные условия станут безопасней. Участникам дорожного движения рекомендуется соблюдать скоростной режим и дистанцию до движущихся впереди транспортных средств, а также обращать внимание на дорожные знаки. В плотном потоке транспорта не стоит прибегать к маневрам опережения и обгона.

Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/v-yuzhnykh-rayonakh-oblasti-na-regionalnykh-trassakh-zatrudneno-dvizhenie-transporta/