Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

На всероссийском селекторе обсудили новые меры поддержки промышленных предприятий

06.03.2019 16:51

Амурская область приняла участие во всероссийском селекторном совещании. Речь шла о новых мерах поддержки промышленных предприятий, поставляющих свою продукцию за рубеж. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволит промышленникам-экспортерам воспользоваться новым видом финансовой государственной помощи.

В ближайшее время регионы сформируют свои списки компаний, которые потенциально могут рассчитывать на господдержку. По предварительным оценкам, в Амурской области этопредприятия лесопромышленного комплекса, а в перспективе и газоперерабатывающей отрасли.

Федеральная субсидия будет направляться госкорпорации«Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и уже финансовая организация начнет работать с экспортерами. Компании смогут не только выгодно страховать экспортные кредиты, но и получат возможность использовать широкую линейку банковских инструментов.

Напомним, Амурская область участвует в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который включает пять направлений: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Системные меры развития экспорта», «Логистика международной торговли» и «Экспорт услуг». 

По реализации двух направлений регион уже заключил соглашения с федеральными органами исполнительной власти. Работа по остальным продолжается.


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/na-vserossiyskom-selektore-obsudili-novye-mery-podderzhki-promyshlennykh-predpriyatiy/