Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

В школе с. Чильчи Тындинского района будет оборудован лингафонный кабинет. Василий Орлов провёл приём граждан

01.03.2019 17:28

Приём граждан прошёл в режиме видеосвязи из-за удалённости заявителей.

Многодетная мать (7 детей) Людмила Штанько из п. Февральск обратилась к губернатору на личный приём по вопросу обеспечения жилым помещением. Семья проживает в аварийном доме по договору соцнайма, состоит в очереди на получение жилого помещения.

Администрация Селемджинского района участвует в программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в зоне БАМа. Району была выделена субсидия на реализацию программы. Администрация сформировала и утвердила список членов семей, подлежащих переселению в текущем году. Постановлением администрации муниципалитета Людмила Штанько включена в список, планируемых для переселения в 2019 году в рамках программы.

«Вопрос решён. Финансирование выделено. 2 месяца - конкурсные процедуры. Осталась только техническая часть – приобретение жилья», - пояснил министр строительства и архитектуры Игорь Карзунин.

«Поручение минстрою и главе администрации Селемджинского района - до 1 сентября решить вопрос и отчитаться. Берём время с запасом», - резюмировал Василий Орлов.

Ещё одно новоселье будет для вдовы участника Великой Отечественной войны Прасковьи Дмитриевны Медведевой. К губернатору обратилась её внучка. Дом, в котором проживает её бабушка, в сентябре 2018 был признан аварийным. С октября 2018 вдова состоит в очереди на получение жилого помещения.

«Сертификат есть, его вам уже скоро вручат. Вы сейчас уже можете подыскивать жильё, чтобы к 9 Мая бабушка переехала в новую квартиру», - сказал Василий Орлов. Глава региона поручил министерству социальной защиты населения и минфину области до 1 апреля принять меры по предоставлению социальной выплаты.

По итогам личного приёма в школе с. Чильчи Тындинского района будет оборудован лингафонный кабинет. По мнению заявителя, Натальи Непомнящих, лингафонный кабинет поможет внести разнообразие в традиционные уроки английского языка, будет способствовать формированию ответственного отношения к подготовке домашних заданий. В школе учатся дети из социального приюта, дети с ограниченными возможностями здоровья. Материально-технические условия и программно-методическое обеспечение учебного кабинета английского языка Чильчинской школы позволяет учителю проводить занятия с помощью лингафонного оборудования, дети с его помощью смогут скорректировать произношение.

Администрацией Тындинского района запланировано приобретение оборудования для лингафонного кабинета на 5 мест за счёт средств областной субвенции. С 1 сентября дети смогут заниматься, используя новый комплекс аппаратуры.


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/v-shkole-s-chilchi-tyndinskogo-rayona-budet-oborudovan-lingafonnyy-kabinet-vasiliy-orlov-provyel-pri/