Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

К строительству еще одного гидрографического судна приступили на амурском судостроительном заводе

28.02.2019 13:19

Сегодня на торжественной закладке катера с началом работ руководство и сотрудников завода поздравил губернатор области Василий Орлов.

Участие в торжественном мероприятии приняли мэр города Благовещенска Валентина Калита, председатель Благовещенской городской думы Степан Попов, сотрудники завода, курсанты ДВОКУ и Амурский филиал Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского.

«Сегодня у нас радостное событие – проходит закладка большого гидрографического катера. Наше предприятие имеет 130-летнюю историю, за это время свыше 500 судов было спущено на воду. Завод работает стабильно, здесь трудятся больше 500 человек сотрудников, ежегодная выручка составляет более 1 млрд рублей. Мы гордимся этим заводом. Я абсолютно уверен, что поставленная задача будет выполнена в установленный срок. Надеюсь, что таких заказов будет как можно больше. Еще раз всех поздравляю, желаю всем успехов», - сказал губернатор Василий Орлов.

Судно «Александр Анищенко» станет пятым гидрографическим катером, построенным на заводе в рамках заказа с 2009 по 2015 годы.

«Особенностью судна станет его модернизированное гидрографическое и более мощное радиооборудование. На его возведении будет работать порядка 100 сотрудников на протяжении двух лет», - сказал генеральный директор судостроительного завода имени Октябрьской революции Вячеслав Попов.

Как отметил заместитель начальника управления навигации и океанографии Министерства обороны РФ Геннадий Непомилуев, новый катер займет достойное место в рядах гидрографической службы тихоокеанского флота. Александр Анищенко – известный гидрограф, посвятивший всю свою жизнь служению родине. В годы Великой Отечественной войны он воевал на Балтийском флоте.


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/k-stroitelstvu-eshche-odnogo-gidrograficheskogo-sudna-pristupili-na-amurskom-sudostroitelnom-zavode/