Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

В Зейском районе откроется адаптивный первый класс

27.02.2019 09:46

В детском саду «Колосок» в селе Овсянка Зейского района с 1 сентября откроется адаптивный первый класс. Его цель – сделать переход детей из детского сада в школу более комфортным. В отделе образования отмечают, подобных классов пока нет ни в Зейском районе, ни в городе Зее.

На сегодняшний день принять участие в данном проекте уже решили родители 17 ребят.

«Опыт работы подобного класса уже был у нашего детского сада в девяностых годах, – рассказывает старший воспитатель группы дошкольного образования «Колосок» Татьяна Бессонова. – Замысел заключается в том, что ребята-первоклашки будут обучаться непосредственно в детском саду. У них будет то же расписание, занятия, учитель, что и в школе, потом запланирован час отдыха, вторую половину дня с ребятами будет проводить уже знакомый воспитатель. Таким образом мы предлагаем для ребят мягкую адаптацию, постепенное привыкание к школьной жизни».

 

Для будущих учеников в детском саду есть все необходимое: спортзал, необходимая мебель и инвентарь, педагоги, в том числе и логопед.

Коллектив детского сада признается, что работа предстоит огромная, но в конечном итоге выиграют все: и родители, чей трудовой день не позволяет уделять ребенку время во второй половине дня, и сами дети.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Амурская область   (Россия страна возможностей)      

  

Современный вертолет санавиации Ми-8, оснащенный необходимым диагностическим оборудованием и всеми приспособлениями для оказания экстренной медицинской помощи во время полета, прибудет в Амурскую область 2 марта. Наш регион получит вертолет в рамках национального проекта «Здравоохранение».

 

Вручение партии вертолетов Национальной службе санитарной авиации состоялось на летно-испытательном комплексе Московского вертолетного завода. Сертификаты о присоединении к Единой системе санитарно-авиационной эвакуации вручала Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

 

Ми-8 полностью оснащен в соответствии с классом С.

 

«Сейчас наша задача – организовать совместную работу НССА и Амурского территориального Центра медицины катастроф, который осуществляет работу в рамках санавиации в нашем регионе, подвести базу информатизации, диспетчеризацию, телемедицину, просчитать логистику будущих полетов с тем, чтобы служба в дальнейшем работала максимально эффективно для спасения жизни и здоровья амурчан», - отметил министр здравоохранения Андрей Субботин.

 

В региональном минздраве также считают, что усиление санавиации новой транспортной единицей выведет на новый уровень оказание экстренной медицинской помощи жителям области: в салоне вертолета размещен реанимационный модуль, что позволит начать диагностику и лечение больных прямо в воздухе.

 

 

ДАТА: 2 марта

 

МЕСТО: Амурская область, г. Благовещенск.

НЬЮСМЕЙКЕРЫ: министр здравоохранения АО Андрей Субботин, врачи центра медицины катастроф.

 

КОНТАКТЫ: Виктория Давыскиба - пресс-секретарь министерства здравоохранения Амурской области (89145383163)

 

 

 

 


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/v-zeyskom-rayone-otkroetsya-adaptivnyy-pervyy-klass/