Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Амурская компания первой в России подписала многолетний контракт на поставку соевого масла во Вьетнам

26.02.2019 10:19

Накануне в г. Ханой (Вьетнам) состоялись переговоры представителей амурской компании – производителя ООО «АНК-холдинг» с официальными дистрибьюторами, которые готовы импортировать соевое масло, произведенное в Амурской области.

По итогам переговоров был подписан многолетний контракт о поставках соевого масла торговой марки «Жемчужина Амура» на территорию Вьетнама. По данным таможенной статистики, амурская компания стала первой в России, которая заключила подобный договор. Пробная партия масла объемом около 30 тонн отправится в Юго-Восточную Азию в ближайшее время.

«Намечены большие планы по развитию бренда на территории республики. Состоялись переговоры с партнерами, и в скором времени наше соевое масло будет реализовываться во всех супермаркетах Вьетнама как в рознице, крупных торговых сетях, так и по оптовым каналам», - рассказал руководитель отдела маркетинга ООО «АНК-холдинг» Максим Малышев.

В настоящее время соевое масло из Приамурья отправляют в регионы Дальнего Востока, Центральной России, а также в Китай.

МЭЗ «Соя АНК» выпускает соевое масло и шрот с 2014 года. Производственные мощности первой линии составляют 50 тыс. тонн шрота и 10 тыс. тонн масла в год. Второй - до 15 млн литровых бутылок рафинированного соевого масла.

Агрохолдинг «АНК» является одним из ключевых игроков на рынке сельского хозяйства Амурской области. Ежегодный урожай достигает 35 тыс. тонн экологически чистой амурской сои.


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/amurskaya-kompaniya-pervoy-v-rossii-podpisala-mnogoletniy-kontrakt-na-postavku-soevogo-masla-vo-vetn/