Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

В Октябрьской больнице Зейского района появилась своя вода

19.02.2019 08:35
В селе специально для нужд больницы пробурили скважину глубиной 35 метров. До этого времени воду в медучреждение привозили.

«Что такое привозная вода для нужд больницы? Это практически фронтовые условия в мирное время. Зачем нарушать элементарные санитарно-гигиенические правила и требования СанПиН, если можно организовать подачу чистой проточной воды непосредственно в учреждение? Это мы и сделали», - отметил главный врач Зейской больницы Игорь Хомитов.

«У нас скважины раньше не бурили, считалось, что воды на территории села нет. Сейчас многие предприятия по примеру медиков тоже задумываются насчет своего источника воды. К примеру, до сих пор привозят воду на котельную, для наполнения системы отопления, и, безусловно, собственная скважина решила бы сразу несколько проблем. Очень рад, что Зейской больнице удалось найти добросовестного подрядчика и реализовать этот проект», - считает глава Октябрьского сельсовета Юрий Дударев.

Скважина – не единственное преобразование для Октябрьского филиала Зейской больницы. В здании ведется ремонт, в планах – дооснащение необходимым оборудованием. Кроме того, не так давно здесь появился новый врач-терапевт.

Для справки: Октябрьский расположен в 240 километрах от Зеи. Воду в село привозили с окраины населенного пункта, где стоит единственная водонапорная башня. Сегодня в селе проживают более 1300 человек.


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/v-oktyabrskoy-bolnitse-zeyskogo-rayona-poyavilas-svoya-voda/