Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Малый бизнес Приамурья продолжает устанавливать кассы в рамках третьего этапа реформы ККТ

18.02.2019 12:51

По оперативным данным УФНС России по Амурской области, на начало февраля в налоговых органах зарегистрировано более 2 300 тыс. единиц контрольно-кассовой техники, что составляет 18% от количества аппаратов, подлежащих регистрации в рамках третьего этапа реформы ККТ.
Больше всего касс поставили предприниматели из городов Тында, Шимановск и Свободный. Самые низкие показатели на территориях Межрайонной ИФНС России №2 по Амурской области (Новобурейский, Архаринский и Завитинский районы), Межрайонной ИФНС России №6 по Амурской области (Тамбовский, Ивановский, Михайловский, Константиновский районы), Межрайонной ИФНС России №3 по Амурской области (г. Белогорск, Белогорский, Серышевский, Ромненский районы).
В рамках третьего этапа перехода на применение онлайн-касс, который продлится до 1 июля 2019 года, предстоит приобрести ККТ таким категориям плательщиков, как:
1) индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы – единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патентную систему налогообложения (ПСН) - в сфере розничной торговли и общепита без наемных работников;
2) организации и предприниматели, оказывающие услуги населению;
3) предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.
4) организации и предприниматели, осуществляющие безналичные расчеты с физическими лицами, в том числе:
- при предоставлении платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капремонт;
- при осуществлении зачета и возврата предварительной оплаты и (или) авансов;
- при предоставлении займов для оплаты товаров, работ, услуг;
- при предоставлении или получении иного встречного обязательства (предоставления за товары, работы).
Кроме того, с 01.07.2019 отменяется льгота по применению ККТ при продаже водителем или кондуктором в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте.
Зарегистрировать ККТ возможно как самостоятельно на сайте ФНС России www.nalog.ru, через личные кабинеты налогоплательщика юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так и подав заявление о регистрации на бумажном носителе в любой налоговый орган.
В соответствии с Федеральным законом от 27.11.2017 № 349-ФЗ индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и (или) ПСН, вправе уменьшить расходы на приобретение ККТ из суммы исчисленного налога при соблюдении определенных условий.
Максимальный налоговый вычет на приобретение ККТ составляет 18 тыс. рублей на каждую единицу техники.


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/malyy-biznes-priamurya-prodolzhaet-ustanavlivat-kassy-v-ramkakh-tretego-etapa-reformykkt/