Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Амурчане погасили более 103 миллионов рублей долга в рамках акции «Новый год – без долгов»

08.02.2019 10:51

Более чем на 103 млн. рублей сократилась задолженность физических лиц по имущественным налогам (с почти 1 млрд. рублей до 897,4 млн. рублей). Таковы итоги акции «Новый год – без долгов», которая прошла в Амурской области с 21 декабря 2018 года по 31 января 2019 года, сообщает УФНС России по Амурской области.
Инспекции области уже рассылают требования на уплату налогов на имущество за 2017 год.
Если задолженность не будет уплачена по сроку, указанному в требовании, то дело о принудительном взыскании будет передано в суд. После получения повестки у должника еще есть возможность оплатить долг и явиться в суд с квитанцией об оплате. Если гражданину отправят судебный приказ, то сумма долга увеличится на размер госпошлины. Судебные приставы установят срок для добровольной уплаты. Его нарушение приведет к увеличению долга на сумму исполнительского сбора. Взыскивать долг будут через работодателя (в счет заработной платы) или за счет имущества должника, которому также могут ограничить выезд за пределы России.
У налогоплательщика есть возможность узнать о начисленных суммах налогов, наличии или отсутствии задолженности, уплатить их в режиме онлайн, не выходя из дома или офиса. Это можно сделать в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» сайта ФНС России nalog.ru.
Чтобы подключиться к сервису, необходимо единожды прийти в налоговый орган, имея при себе паспорт.
Также убедиться в отсутствии задолженности можно на сайте www.gosuslugi.ru, обратившись в территориальный налоговый орган или ближайшее отделение многофункционального центра «Мои документы».
Заплатить налоги позволят сервисы сайт налоговой службы «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц» и «Уплата налогов за третьих лиц».


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/amurchane-pogasili-bolee-103-millionov-rubley-dolga-v-ramkakh-aktsii-novyy-god-bez-dolgov/