Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

От бизнеса Приамурья ждут предложения по изменению патентной налоговой системы

06.02.2019 10:14

На совете предпринимателей при Правительстве области обсудили патентный режим налогообложения.

Несмотря на упрощенный порядок ведения учета, по сравнению с другими налоговыми режимами в Приамурье резко снизилось количество выданных патентов. Если в 2016 году патентами пользовались более тысячи бизнесменов, то к 2017 году – чуть более 700. Чаще всего в регионе данным налоговым спецрежимом пользуются арендаторы, представители розничной торговли и общепита, автоперевозчики.

Ранее по поручению губернатора минэкономразвития и внешних связей предложило вариант снижения стоимости патента по наиболее востребованным видам предпринимательской деятельности.

«Патентный налог будет популярен среди предпринимателей только когда он не будет превышать единого налога на вменённый доход. В таком случае мы предложим амурским предпринимателям доступный налоговый режим без отчетности»,- отметил губернатор Амурской области.

На совещании глава региона Василий Орлов предложил предпринимателям высказать мнение и разработать предложения, которые помогут снизить патентный налог. Свои предложения по улучшению патентной системы налогообложения предприниматели могут направить до 18 февраля по электронному адресу skryabina@kvest.amurobl.ru


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/ot-biznesa-priamurya-zhdut-predlozheniya-po-izmeneniyu-patentnoy-nalogovoy-sistemy/