Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

126 миллионов рублей в 2019 году потратят на закупку оборудования для детских поликлиник Приамурья

05.02.2019 11:07

Средства предусмотрены в рамках реализации целевой программы Министерства здравоохранения РФ «Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций». 126 миллионов будут потрачены на закупку оборудования для областной детской поликлиники и детских поликлиник Благовещенска.

«Успешность работы любого медицинского учреждения зависит от многих факторов. Здесь важны и умения врача, который должен обладать высокой профессиональной квалификацией, и слаженное взаимодействие персонала друг с другом, и находящееся на современном уровне техническое оснащение. Сегодня нередко эффективность лечения во многом зависит от новизны медицинского оборудования: чем лучше уровень технического оснащения медучереждений, тем качественней услуги могут оказать поликлиники детям области. В 2019 году планируется закупить 72 единицы тяжелого оборудования для детских поликлиник Приамурья», - отметил глава региона Василий Орлов.

В рамках этой же программы в 2018 году для детских поликлиник Амурской области было закуплено медицинское оборудование и проведен капитальный ремонт более чем на 124 миллиона рублей, из них более 106 млн. из резервного фонда Правительства РФ, из областного бюджета - около19 млн.

На эти средства закуплено 11 ультразвуковых аппаратов диагностических для детских поликлинических отделений в Благовещенске, для Белогорской, Зейской, Тындинской, Свободненской и Райчихинской больниц; 3 аппарата рентгеновских диагностических цифровых для рентгенографии для детских поликлинических отделений десткой городской клинической больницы Благовещенска, Белогорска и Райчихинска; одна цифровая широкоугольная ретинальная камера (с линзой 130°) для детского поликлинического отделения детской городской клинической больницы.

Кроме того в 2018 году за счет средств областного бюджета закуплено 42 единицы медицинского оборудования и проведен капитальный ремонт в 4-й детской поликлинике Благовещенска.

«При выборе облицовочных материалов мы исходили не только из соображений гигиены и безопасности, учитывался еще и эстетический аспект – нам хочется, чтобы маленьким пациентам, которые часто испытывают стресс, приходя к врачу, здесь было уютно и приятно находиться», - отметила главный врач детской городской клинической больницы Ирина Молчанова.


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/126-millionov-rubley-v-2019-godu-potratyat-na-zakupku-oborudovaniya-dlya-detskikh-poliklinik/