Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

В Райчихинском доме-интернате для престарелых и инвалидов установили новую подъемную платформу для инвалидов

04.02.2019 11:08

В рамках реализации в Амурской области государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011–2020 годы в Райчихинском доме-интернате для престарелых и инвалидов установили новую подъемную платформу для инвалидов. Благодаря установке подъемной платформы 52 человека, передвигающиеся на инвалидных колясках, проживающие в Райчихинском доме-интернате, теперь могут беспрепятственно передвигаться по учреждению.

Райчихинский дом-интернат для престарелых и инвалидов состоит в реестре приоритетных объектов социальной инфраструктуры и услуг Амурской области с 2014 года. В 2018 году благодаря выделению финансирования в рамках государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011–2020 годы в Райчихинском доме-интернате удалось установить новое специализированное устройство – вертикальную подъемную платформу для инвалидов.

«В Амурской области в рамках государственной программы «Доступная среда» ведутся работы по нескольким направлениям. Это адаптация физической доступности объектов социальной инфраструктуры, оснащение учреждений специальным оборудованием, инклюзивное образование и обучение специалистов русскому жестовому языку, - сказала министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва. - Ключевым направлением работы в рамках госпрограммы является адаптация физической доступности объектов социальной инфраструктуры. Благодаря тому, что Райчихинский дом-интернат входит в реестр приоритетных объектов социальной инфраструктуры Амурской области, нам удалось в короткие сроки приобрести необходимый для учреждения подъемник для инвалидов».

Перечень объектов, подлежащих адаптации в 2018 году, был определен на заседании рабочей группы, помимо этого перечень объектов был согласован с представителями общественных организаций инвалидов области и утвержден заместителем председателя Правительства Амурской области и руководителем рабочей группы Ольгой Лысенко. В соответствии с утвержденным перечнем, в 2018 году работы по адаптации были проведены на 24 объектах, из которых 18 были адаптированы впервые.


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/v-raychikhinskom-dome-internate-dlya-prestarelykh-i-invalidov-ustanovili-novuyu-podemnuyu-platformu-/