Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

Для амурских инспекторов закупят 7 лесопатрульных автомобилей

29.01.2019 12:30
Техника облегчит патрулирование и позволит охватить большую площадь лесного фонда. На эти цели более пяти миллионов рублей будут выделены в рамках государственной программы РФ «Развитие лесного хозяйства 2013-2020гг». Автомобили УАЗ «Буханка» получат Белогорское, Магдагачинское, Норское, Свободненское, Тындинское, Урушинское и Шимановское лесничества.

В 2018 году штат государственных лесных инспекторов увеличился на 30 единиц, еще 39 планируют добавить в 2019 году. Так, последовательно до 2028 года количество инспекторов достигнет нормативных показателей – в области будут работать 763 госинспектора. Это позволит увеличить кратность патрулирования и соответственно свести к минимуму число лесонарушений, в том числе незаконных рубок.

Также министерством лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области подготовлены изменения в Закон Амурской области «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Амурской области», которые обяжут заготовителей и переработчиков древесины регистрировать свои производственные площадки и склады, что в свою очередь позволит контролировать деятельность, а также объемы принимаемой и отгружаемой древесины.

 Для справки: За 2018 год на территории Амурской области зафиксировано более 164 фактов незаконной рубки с причиненным ущербом 8 миллионов 863 тысячи 785 рублей с объемом заготовлен

ной древесины 1064 кубометра. Наибольшее количество незаконных рубок выявлено в Зейском (62), Шимановском (23), Благовещенском (22) и Свободненском (21) районах.
В правоохранительные органы направлены материалы по 38 фактам незаконных рубок, возбуждено 27 уголовных дел, составлено 125 административных протоколов.

 


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/dlya-amurskikh-inspektorov-zakupyat-7-lesopatrulnykh-avtomobiley/