Правительство Амурской области

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

В 2018 году было адаптировано 24 объекта в рамках госпрограммы «Доступная среда»

18.01.2019 17:19

На адаптацию для нужд инвалидов приоритетных объектов привлекаются средства федерального, областного и местных бюджетов. В 2018 году на эти цели израсходовано более 10 млн. рублей из федерального бюджета, более 1,8 млн. рублей областного бюджета и 1,2 млн. рублей местного бюджета.

На условиях софинансирования в 2018 году в государственной программе принимали участие 10 муниципальных образований Приамурья: города Благовещенск, Зея, Тында, ЗАТО Циолковский, районы Архаринский, Бурейский, Ивановский, Магдагачинский, Октябрьский, Серышевский.

В рамках государственной программы «Доступная среда» в 2018 году в Амурской области велись работы по нескольким направлениям. Это и адаптация физической доступности объектов социальной инфраструктуры, оснащение специальным оборудованием, обучение специалистов русскому жестовому языку. В рамках государственной программы в 2018 году была проведена XVIII областная спартакиада инвалидов, в которой приняло участие около 100 спортсменов с инвалидностью. Также благодаря реализации в области госпрограммы в прошлом году была проведена областная конференция общественных организаций инвалидов Амурской области, в которой приняли участие 90 человек.

Ключевым направлением работы в рамках государственной программы является адаптация физической доступности объектов социальной инфраструктуры. Перечень объектов, подлежащих адаптации в 2018 году, был определен на заседании рабочей группы по обеспечению контроля за реализацией мероприятий государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 годы; согласован с представителями общественных организаций инвалидов области и утвержден заместителем председателя Правительства Амурской области и руководителем рабочей группы Ольгой Лысенко.

В соответствии с утвержденным перечнем, в 2018 году работы по адаптации были проведены на 24 объектах, из которых 18 являются впервые адаптируемые, в том числе:

1. Социальная защита - 4 объекта.

2. Культура - 6 объектов.

3. Спорт - 3 объекта.

4. Здравоохранение -7 объектов.

5. Занятость - 3 объекта.

6. Транспортная инфраструктура.

«В результате проведенных в 2018 году работ было обеспечено достижение планового значения показателя «Доля доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения приоритетных объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры в общем количестве приоритетных объектов Амурской области», равного 59%,- сказала заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Галина Шёлкова. - А это в свою очередь 225 объектов из 381 из реестра приоритетных объектов социальной инфраструктуры и услуг».


Адрес документа: www.amurobl.ru//posts/news/v-2018-godu-bylo-adaptirovano-24-obekta-v-ramkakh-gosprogrammy-dostupnaya-sreda/