«Золотой запас» - в Приамурье активно формируется резерв управленческих кадров

Дата размещения: 21.03.2019 11:40
Дата изменения: 21.03.2019 16:29

Резерв управленческих кадров Амурской области существует для отбора высококвалифицированного состава кадров руководителей и специалистов, способных решать задачи поступательного социально-экономического развития Амурской области, формирования базы данных профессионального кадрового корпуса и проведения эффективной ротации управленческих кадров в Приамурье.

«В резерв управленческих кадров было включено 211 человек. С момента его формирования 159 человек были назначены на должности разных уровней в органы государственной власти Амурской области и в крупные организации. Например, 5 человек назначены на должности заместителей председателя Правительства Амурской области и 60 человек – на должности руководителей и заместителей руководителей исполнительных органов государственной власти Амурской области. В настоящее время в резерве управленческих кадров состоит 39 человек. Таким образом, эффективность использования резерва управленческих кадров составила более 75 %», - сообщила заместитель начальника управления государственной гражданкой службы и профилактики коррупционных и иных правонарушений Амурской области Алина Артёменко.

С 15 марта начался прием документов для участия в новом конкурсе на включение в резерв управленческих кадров, при этом участники Всероссийского управленческого конкурса «Лидеры России», прошедшие в федеральные полуфиналы по их заявлению включаются в резерв управленческих кадров Амурской области без проведения конкурсных процедур. В настоящее время 13 полуфиналистов конкурса «Лидеры России» включены в резерв управленческих кадров.

«Конкурс «Лидеры России» коренным образом меняет, модернизирует ранее существовавшую в государственных органах и корпоративных структурах практику кадрового отбора. Два сезона работы конкурса привели к появлению десятков аналогичных конкурсных площадок в регионах страны, значительная часть из которых построена на методологии главного управленческого состязания. Среди них – «Резерв управленческих кадров Амурской области», - сказал губернатор области Василий Орлов. 

Аналогичные процессы запущены и в ряде крупных корпораций, в том числе в компаниях-партнерах конкурса «Лидеры России». Таким образом, строящаяся вокруг Конкурса сетевая структура региональных и отраслевых площадок кадрового отбора охватывает теперь не сотни человек – победителей «Лидеров России», как это было еще год назад, а уже десятки тысяч россиян по всей стране.

Кроме того, в Амурской области в соответствии с законодательством о государственной гражданской службе формируется Единый кадровый резерв исполнительных органов государственной власти.

В кадровом резерве исполнительных органов государственной власти области состоят 567 государственных гражданских служащих. С 2009 по 2018 год 1046 человек были назначены на должности государственной гражданской службы области из кадрового резерва. То есть, ежегодно в Приамурье более 60 % должностей государственной гражданской службы замещаются лицами из кадрового резерва.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0