Журналистов призвали к ответственности

Дата размещения: 01.07.2019 11:43
Дата изменения: 01.07.2019 14:12

Профессиональную ответственность дальневосточных журналистов и влияние массмедиа на формирование имиджа Дальнего Востока и Арктики обсудили на пленарной сессии в рамках Второго Дальневосточного Медиафорума.

«Иностранный инвестор, выбирая проект, в который готов вкладывать свои деньги, ориентируется в первую очередь, конечно, на его экономический потенциал, но немаловажную роль играет и то,как представлен регион в общественном пространстве. Поэтому журналистам при выборе тем для своих материалов нужно помнить о том, каким представится ваш регион со стороны, учитывая преобладание негативных материалов. О плохом писать легче, оно привлекает внимание большой аудитории, о хорошем писать сложнее, но это не значит, что не надо», - отметил заместитель полпреда Президента на Дальнем Востоке Григорий Куранов.

При этом позитивных информационных поводов на Дальнем Востоке достаточно много, от глобальных проектов до личных успехов и побед жителей. В условиях нынешней реальности медиаосвещение развития регионов – одна из основ успеха.

«Дальний Восток является крупнейшим регионом России, проблемы которого необходимо решать комплексно и своевременно. Усиление освещения тематики Дальнего Востока и Арктики в медиа- сфере может оказать большое влияние на решение многих вопросов. Дальний Восток далеко не дальний, он является окном в мир, открывающим пути в самые развитые страны мира», - отметил президент республики Саха (Якутия) Айсен Николаев.

По словам председателя Арктического экономического совета Теро Вуарасте - одного из спикеров пленарной сессии, в Арктике сейчас идет активное развитие науки и технологий.

«Развитие новых научных технологий дает огромный шаг для улучшения условий жизни на Севере. Каждое достижение в данной области требует всеобщего внимания общественности. Надеемся, что по итогам данного форума работа по созданию позитивного имиджа Дальнего Востока и Арктики будет усилена», - отметил Теро Вуарасте.

Второй Дальневосточный Медиафорум стартовал в Якутске, для участников организована большая обучающая программа, рассчитанная на три дня.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0