"Живые традиции" показали эвенки из Приамурья, Якутии, Хабаровского и Приморского краёв в Благовещенске. Здесь проходит одноимённый этнофорум

Дата размещения: 11.10.2019 11:43
Дата изменения: 11.10.2019 10:48

            Развлекательная программа в рамках мероприятия продлится до 15 октября. На межрегиональном молодежном культурно-образовательном этнофоруме «Живые традиции» можно познакомиться с традиционной культурой коренных малочисленных народов из разных регионов. 

            Амурчане могут посетить мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, хореографии, резьбе по кости, а также презентации о современной жизни коренных народов, дискуссионные площадки и другие мероприятия. Участников форума ждет выездная экскурсия на Чжурчжэньскую крепость 12-13 веков на озеро «Утёсное» в районе села Белогорье.

            В завершение этнофорума в областном доме народного творчества пройдёт концерт творческих коллективов народов Севера. В нём поучаствуют народный ансамбль северного танца «Дюгэлдын» из села Ивановское Селемджинского района, эвенкийский народный ансамбль песни и танца «Осиктакан» из поселка Тура Эвенкийского района Красноярского края и два коллектива из Республики Саха (Якутия): образцовый фольклорно-танцевальный ансамбль «Ляридо» из Нерюнгри и фольклорно-танцевальный ансамбль «Юктэ» из села Хатыстыр Алданского района.

            Этнофорум проходит при поддержке областного министерства культуры и национальной политики  в рамках конкурса социально значимых проектов, направленных на укрепление общероссийского гражданского единства и гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0