Жителям Зеи разрешили нарисовать граффити на городской поликлинике

Дата размещения: 11.07.2019 16:27
Дата изменения: 11.07.2019 16:50



Рисованием граффити на здании детской поликлиники завершился  первый этап реализации социального проекта «Цветная мастерская Зеи». Его инициировали активисты Зейского отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия».

По словам художников, площадка для рисования была выбрана не случайно. Работу провели в преддверии празднования Дня семьи, любви и верности. Воплотить идею общественников помог выигранный грант в размере 95 000 рублей на борьбу с вандализмом. На прошлой неделе в рамках данного проекта был оформлен фасад детского отделения Зейской больницы. На торжественной презентации обновленного здания в этот день присутствовала главный врач Зейской больницы Анна Згурина, заместитель главного врача Ольга Лесных, представители городской администрации и волонтеры. 

На этом активисты останавливаться не собираются. Цель их проекта - создать социальную рекламу, эстетичные фасадные рисунки и тематические граффити на различных бетонных площадях, которые периодически подвергаются вандализму. Так общественники хотят визуально преобразить городское пространство. 

В планах украсить бетонные остановки общественного транспорта возле городского ЗАГСа, на улицах Шевченко и Белоусова. Ко Дню физкультурника волонтеры собираются расписать цветными граффити боковые трибуны на городском стадионе. Всё это должны завершить до конца лета.