Жители Зейского района провели субботник на берегу Зейского моря, а жители Тынды прибрались в городском сквере

Дата размещения: 24.06.2019 15:49
Дата изменения: 24.06.2019 16:02



Пляж "Золотые пески" в посёлке Снежногорском предложили убрать районные власти. Привести в порядок место отдыха пришли общественники, представители администрации района и Снежногорского сельсовета, сотрудники управления эксплуатации Зейского водохранилища.

В течение 5 часов участники субботника собирали мусор, разбирали оставшиеся с прошлого года постройки, тенты. Такая акция стала для жителей Зейского района традиционной. В этом году в ней приняли участие более 10 человек. 

Во время субботника удалось убрать более 3 тонн мусора в заливе Баргавичи и на «Золотых песках». 

Администрация города Тынды решила привести в порядок территорию города. Мэр города Марина Михайлова и её заместители приняли участие в уборке территории сквера в районе улиц Спортивной и Красной Пресни. К ним присоединились председатель Тындинской городской Думы Игорь Магарламов и представители Управляющей компании «Наш дом».

На уборку сквера пришли и 5 местных жителей. За 3 часа уборки все вместе собрали более 30 мешков мусора и опавшей листвы. Из сквера вывезли вырубленные старые кустарники и скошенную траву.

Беседку, находящуюся в сквере, очистили от окурков и мелкого мусора. В ближайшее время в ней сделают и покрасят новые лавочки, установят мусорки.