Жители Тамбовского района обратились к Василию Орлову в рамках личного приёма граждан

Дата размещения: 24.02.2021 18:17
Дата изменения: 24.02.2021 18:23



Во время рабочей поездки в Тамбовский район губернатор области провел совещание с руководством района и личный прием граждан.

На встрече с руководством муниципалитета обсудили перспективные направления развития в отрасли образования и здравоохранения, особое внимание уделили сфере сельского хозяйства.

Как рассказал глава Тамбовского района Александр Костенко, предприятия Тамбовского района, как животноводческие, так и растениеводческие планируют расширение производств, один из таких проектов - строительство коровника на 490 голов скота в Козьмодемьяновке.

«Сегодня беспрецедентные меры поддержки оказываются в части развития севооборота и животноводства. Для района это главная точка экономического развития, здесь работают сильные предприятия и коллективы, сельхозотрасли района необходимо уделять большее внимание», - сказал Василий Орлов.

В рамках личного приема с просьбой помочь в переселении из аварийного дома обратилась к губернатору одинокая мать четырех детей из села Тамбовка Гарибназ Зайцева. Купленное с использованием средств материнского капитала в 2013 году жильё позднее было признано аварийным. Семья уже стоит в очереди на улучшение жилищных условий. 

Как рассказал министр ЖКХ области Алексей Тарасов, многоквартирный дом признан аварийным в 2014 году и включен в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Амурской области на период 2019 - 2025 годов», с плановым сроком переселения в 2023 - 2024 годах. В настоящее время ожидается доведение средств для приобретения жилья в Тамбовском  районе.

«Жильё для многодетной семьи подобрано на вторичном рынке. С поступлением средств жильё будет приобретено, как планируется, к концу года квартира будет предоставлена», - сказал Алексей Тарасов. 

Василий Орлов поручил областному минЖКХ ускорить процесс приобретения жилья и отчитаться о проделанной работе к августу 2021 года.

Царева Вера от имени жителей села Новоалександровка обратила внимание губернатора на проблему качества водоснабжения. Вода из скважины не соответствует нормам по содержанию железа.

«Проблема с водой в селе известна, для её устранения запланирована установка новой глубинной скважины к октябрю 2021 года. Примерная стоимость работ составляет порядка 7 миллионов рублей. Заявка на финансирование направлена в министерство финансов», - сказал министр ЖКХ региона Алексей Тарасов.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0