Жители села Углового, пережидавшие паводок на крыше школы и сопке, возвращаются в дома

Дата размещения: 01.08.2019 15:29
Дата изменения: 01.08.2019 15:47



Сегодня представитель администрации района, сотрудник областного правительства и следственного комитета посетили людей, живущих рядом с селом и в школе.

Они рассказали о ситуации в регионе, о возможных выплатах, о гуманитарном грузе и о необходимости возвращаться в дома, убирать завалы, дезинфицировать воду.

Для дезинфекции людям передали специальные средства с подробной инструкцией. Также привезли гуманитарную помощь: хлеб, воду, макароны и вакцины. Также жителям подтопленной деревни предложили составить список одежды, которая им нужна, и предметов первой необходимости.

В настоящее время жители спускаются с сопки, возвращаются в дома и начинают сушить помещения. Оказать посильную помощь готовы областные спасатели и сотрудники ГО и ЧС Хабаровска. Пока заявок на помощь не поступало.

В субботу в село планируют направить первый борт с гуманитарной помощью - одеждой, постельным бельем, одеялами, матрасами.

С селом восстановлено автомобильное сообщение, дорога, ведущая в Угловое, освободилась от воды. Также накануне дорожники отсыпали размытую дорогу возле кафе, рядом с которым на сопке неделю жили люди.

В селе есть стабильная мобильная связь, на месте работают электрики и проверяют можно ли подключить подстанцию.
Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0