Жители Норска Селемджинского района возвращаются в село

Дата размещения: 13.08.2019 15:11
Дата изменения: 13.08.2019 15:20



Сводная группировка спасателей МЧС России и других министерств и ведомств продолжают оказывать помощь населению в селе Норск Селемджинского района.

Вертолетом Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра жители села Норск, размещенные на период подтопления населенного пункта в пункты временного размещения и у родственников, доставлены домой. Часть сельчан в ближайшее время планируют доставить на автобусах.

Спасатели оказывают адресную помощь населению: проводят расчистку придомовых территорий (вынос мебели, укладка дров, ремонт мостовых переходов и т. д.), просушивают жилые дома и социально-значимые объекты, разбирают разрушенные водой конструкции, проводят дезинфекцию колодцев и колонок, доставляют продукты питания и воду. За минувшие сутки в 16 домах проведена расчистка придомовых территорий, просушено 18 домовладений, отремонтировано более 60 метров забора (с нарастающим итогом более 200 метров), вывезено 165 куб. м. мусора (всего с начала работ более 550 куб.м.).

Из 122 жилых домов в 87 домовладениях завершены аварийно-восстановительные работы, в 18 продолжается просушка.                                                                

Административными комиссиями Селемджинского района проводится работа по подготовке документов и организации компенсационных выплат, как из регионального, так и федерального бюджетов. Сотрудники полиции обеспечивают безопасность имущества сельчан и охрану общественного порядка.

Всего для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории п. Норск привлечено 83 человека и 11 единиц техники.

Правительство Амурской области Сайт Правительства Амурской области Правительство Амурской области Правительство Амурской области г. Благовещенск, ул. Ленина, 135 675023 Россия 0